当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

商学院(国际学院)举办“数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养与能力要求”的主题讲座

发布日期:2023-11-27    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步提升我院教师教学水平和专业素养,商学院(国际学院)于11月23日举办了“数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养与能力要求”的主题讲座。本次讲座由百企慧集团董事长兼CEO、山东大学智能会计研究中心主任单宝强主讲,讲座旨在帮助教师了解数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养与能力要求,提高教师的教学水平和专业素养,为以后的教学工作指引方向。

在商学院院长和教师的陪同下,单宝强董事长参观了商学院实验教学中心。院长赵坤向单总介绍了中心各财务软件和数据分析平台,展示了这些工具在财务数据处理和决策支持方面的功能与应用。参观为讲座的顺利举行增添了亮点,也让单宝强董事长了解到商学院在人才培养软硬件方面的实力。

单宝强董事长在讲座中指出,随着信息技术的飞速发展,数字化、智能化已经成为了财务和税务管理的主要趋势,并提出了数智时代对企业财务管理和税务评价的影响,分析了数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养和能力要求。随后,单董事长结合实际案例,详细分析了数智时代下企业财务管理和税务评价的新趋势和新要求,引导教师深入了解并掌握相关知识和技能。

商学院教学院长殷永生表示,本次讲座是商学院(国际学院)积极推进教学改革和专业发展的重要举措,旨在帮助教师深入了解数智时代下业财税管评对会计人员的职业素养与能力要求,提高教师的教学水平和专业素养,进一步提升财务管理系的教学质量和专业影响力。

通过本次讲座,商学院教师将更加深入地了解数智时代对企业财务管理和税务评价的影响,提升自己的教学水平和专业素养,为培养更多优秀的财务管理人才做出更大的贡献。同时,商学院(国际学院)也将继续举办更多类似的讲座和活动,为教师的专业发展和学院的教学质量提升提供更多的支持和帮助。