关爱幼儿成长,践行三下乡实践活动

发布日期:2019-03-12    作者:     来源:     点击:

在此次寒假实践活动期间,我们一直都在忙碌着,身心俱疲,却久久难以平静。无论是陪伴孩子玩耍,还是帮他们穿衣吃饭,都让我们感触颇深,受益良多。

我们来到了孙村镇的小童星幼儿园。首先,我们来到了一个大活动室,由我们的队员苗苗带着小朋友跳了一支舞,小朋友们都很喜欢。跳完舞后,我们就和小朋友们玩了“击鼓传花”的游戏。小朋友们都很活跃,我们非常愉快地和小孩们度过了娱乐时间。我们还帮老师打扫了卫生,清理了废品垃圾,做了我们力所能及的事情。

转眼到了孩子们吃晚饭的时间了,我们帮助老师盛饭喂饭,小朋友们吃的很开心。最后到了放学时间,我们帮助老师组织孩子们放学,孩子们都很兴奋,我们也都很有感触,毕竟都是很久远的事情啦。

总之,经过一天的辛苦付出,我们都很有收获,寒假三下乡的实践之旅也算是圆满完成了。

小红花实践团到孙村镇小童星幼儿园开展寒假三下乡实践活动

团队成员在喂小朋友吃饭