当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

商学院与山东再寓美客信息科技有限公司深度校企合作

发布日期:2022-09-26    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步加快应用本科建设,推进产教融合、加强校企深度合作,实现人才培养与产业应用的紧密对接,根据我院专业建设发展规划,经过暑期实践考察、优质校友企业线上沟通等环节,推选出部分优质校友企业。2022年9月23日上午,我院由赵坤院长带队,行政院长徐宜慧、教学院长殷永生及涉及到的各专业负责人等一行9人,前往“双创之星”张保松校友的山东再寓美客信息科技有限公司的第二事业部,就校企深度合作举行友好洽谈。

洽谈会上,首先,分别由再寓美客负责人介绍公司的基本情况,及在岗的英才校友的表现情况。我院院长赵坤,简单介绍了目前学院的专业设置和学院近几年的发展情况。紧接着,到访的专业负责人老师与企业展开了近2个小时的深入沟通交流,在交流的过程中,碰撞出了很多实效性的火花。为接下来的深度校企合作、专业实践教学、校外实践及创新创业导师库建设、课程共建、课题研究、以及后期的校友产业学院建设做了铺垫。

张保松董事长也就这几个合作领域做了表态性发言,他表示公司愿意积极参与商学院的育人工作,将企业需求前置到校,实现人才培养与行业应用的紧密衔接。在课题研究、业务拓展等方面,可以借力学校师生团队,实现互利共赢。

洽谈会结束后,我们参观了山东再寓美客信息科技有限公司第二事业部,共同学习了再寓美客的企业文化,各位老师都纷纷称赞这“了不起”的企业,并表态将这种文化及管理模式带到实际教学实践中去。