当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

商学院与山东润华集团深度校企合作洽谈会

发布日期:2022-09-29    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步加快应用本科建设,推进产教融合、加强学校和企业合作的号召,实现人才培养与产业应用的紧密对接,根据我院专业建设发展规划,经过暑期实践考察、多次沟通等环节,推选出部分优质企业。2022年9月28日下午,我院由赵坤院长带队,商学院学科带头人及涉及到的各专业负责人等一行9人,前往山东润华集团进行校企深度合作举行友好洽谈。

洽谈会上,首先由张浩经理对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了公司的基本情况。由我校赵坤院长做了发言,介绍了我校目前学院的专业设置和学院近几年的发展情况,紧接着到访的专业负责人老师与企业展开了深入的沟通交流。润华集团的各负责人及我院各专业负责人围绕我院学生情况及公司情况为接下来的专业共建、人才联合培养、社会服务等领域开展深度交流。

张浩经理在这几个合作的领域做了发言,会重视润华集团与商学院的校企合作,对我院表示赞赏和肯定,他希望双方加强联络,深入推进校企共建,实现校企双方协同发展,不断提升财会专业人才培养质量。紧接着,陪同与参会负责人参观考察了培训基地,我院专业负责人一致认为,此次考察交流,是润华集团与商学院合作的开始,一定能够实现学校、企业多方共赢、优势互补、资源共享、共同发展。

通过此次洽谈,学校充分了解了现阶段企业对财务专业人才的真实需求,双方在党建工作方面形成了良好的交流互访合作机制,为下一步校企合作的开展奠定了良好的基础。