就业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

商学院与旺旺集团深度洽谈会

发布日期:2022-10-14    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,开拓更多就业创业岗位,推进我院毕业生多维度、高质量就业。10月14日,商学院党总支副书记徐宜慧带领财务管理及物流管理专业的相关人员前往旺旺集团进行深度友好洽谈。

洽谈会上,旺旺集团总经理周建新、集团山东总厂协理林岱右等领导对我院领导老师的到访表示热烈欢迎。他们分别介绍了公司的发展历程,业务领域,服务体系等,特别针对职业发展、就业指导、人才招聘等方面进行了重点说明。徐宜慧副书记感谢旺旺集团的热情接待,他向参会人员介绍了我院总体发展、人才培养以及毕业生就业情况,并提出学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学校人才培养,就业指导和服务提供依据,助力校企合作平台的搭建。随后,双方就如何推进校企合作的“精准对接”进行了热烈讨论,双方希望在人才输送、业务交流、资源互通等方面建立长效机制。最后,集团领导带领我院代表参观了旺旺集团内部的工作环境及生产环境。通过座谈、交流、考察,双方在校企合作等方面达成了初步合作意向。

通过本次的访企,进一步拓宽了学校与企业之间的沟通渠道,对学校应用型、综合型人才的培育起到了促进作用,掌握产业需求,进一步将专业建在产业链上、需求链上,为社会培养更多“高、精、尖”技术技能型人才,助力地方经济发展。