当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

山东英才学院商学院(国际学院)2022届毕业生就业教育指导讲座之让创新逆天飞翔

发布日期:2022-06-30    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

山东英才学院商学院坚持“就业是民生之本”的根本理念,强化精准就业帮扶和加大政策支持力度,全面落实就业优先政策。在就业帮扶方面,学院成立领导班子,以院长带头落实就业帮扶,及时向各毕业生辅导员了解班级就业进度,对就业困难学生进行一对一交流帮扶。同时学院建立“云”平台英才就业,在线提供就业信息和就业服务,线上进行各专业类毕业生网络专场招聘会。同时各班级建立三级梯队落实就业帮扶,稳走就业之路。正确引导学生充分认识自己,客观分析大学生活和当前就业创业环境,科学树立人生目标。于2022年3月25日中午邀请毕业班专职辅导员徐春香为2022届毕业生做职业生涯规划报告会。

讲座现场

徐春香辅导员结合本人对大学生活和未来就业的见解,主要从目标篇、心态篇、就业篇(就业和创业)、规划篇等四个篇章进行了阐述,向我院2022届毕业生讲述了职业生涯规划对个人以及社会的意义,以及从可行性、适时性、适应性等方面分析了职业生涯规划的内容。徐春香辅导员紧密结合案例,精彩讲述,给同学们对大学生活和未来就业有了新的认识,相信同学们会在对自己职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定自己未来最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。它的影响不仅仅是帮助个人按照自己的资历条件找到一份合适的工作,达到与实现个人目标,更重要的是帮助个人真正了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,根据主客观条件设计出合理且可行的职业生涯发展规划。

通过这次职业生涯规划报告会让我院2022届毕业生开始思考自己的未来,思考未来的职业,筹划大学的生活与学习。本次讲座引起了在场学生的共鸣,掌声不断。我院还邀请知名校友、企业家举办线上专题报告、讲座,通过优秀校友讲体会、专家学者讲形势、创业典型讲经验等多种形式,帮助同学们调整就业预期,引导广大同学转变择业观和就业观,科学合理规划职业生涯,积极主动就业创业。