当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

山东英才学院商学院(国际学院)召开2023版人才培养方案修订论证会

发布日期:2023-04-19    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

为进一步做好2023版人才培养方案修订工作,不断完善物流管理、国际商务、电子商务专业课程体系建设,提高各专业应用型人才培养质量,4月14日,山东英才学院商学院(国际学院)在北校区图书馆200会议室召开物流管理、国际商务、电子商务专业2023版人才培养方案修订论证会。会议邀请山东物流与交通运输协会副会长兼秘书长侯鹏、山东省电子商务协会秘书长于登杰、山东青年政治学院付宏华教授、山东交通学院陈宇康教授、山东建筑大学徐功文教授、山东青年政治学院张力珂副教授、山东哈维斯农产品有限公司总经理颜世昌等相关行业、高校、企业专家参与论证。会议由张伟老师主持,商学院党总支书记、院长赵坤出席,参与论证的各专业负责人及相关教师参加论证会。

张伟老师首先介绍了专业建设指导委员会的参会专家,赵坤院长为各位指导委员专家颁发聘书并致辞。赵院长从学校发展、专业建设、人才培养、校企合作、开放性办学、发展规划等方面介绍了山东英才学院以及商学院的情况、2023版人才培养方案的修订背景及要求,并再次对各位专家的到来表示欢迎,期待专家对各论证专业人才培养方案进行深入探讨,提出宝贵的意见和建议。

本次论证会采取“专业汇报+共同讨论论证”的形式进行。国际商务专业负责人张伟老师、电子商务专业负责人马翠平老师及物流管理系专业负责人马丽老师分别汇报了国际商务、电子商务和物流管理专业人才培养方案的修订情况,对方案修订的思路及人才培养目标、毕业要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、专业特色等。

与会专家在听取汇报后,认真审阅了各专业人才培养方案,一致认为23版人才培养方案修订基于“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,各专业人才培养目标明确,定位准确,课程设置合理,实践课程比例适中,有利于应用型人才培养目标的达成。

最后,赵坤院长对与会专家提出的科学性、合理性、前瞻性意见致以衷心的感谢,表示一定会认真落实专家的意见,结合社会人才培养需求,立足我院实际,切实做好本次人才培养方案的修订工作,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。

本次论证会为我院2023版专业人才培养方案修订提出了指导性意见和建议,有利于各专业进一步明确培养目标、优化课程体系、为不断提升学院人才培养质量夯实基础。