就业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

“青鸟计划,服务就业”才聚济阳 商学院(国际学院)2023届毕业生就业双选会

发布日期:2023-05-12    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为进一步做好毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,为毕业生提供优质的就业服务,促进我院毕业生更充分更高质量就业,5月11日,商学院(国际学院)在北校区图书馆广场举办了“青鸟计划·服务就业”2023届毕业生就业双选会。

莅临领导有济南市济阳区公共就业和人才服务中心副主任赵军,北校区综合办主任高奎,山东英才学院学院就业处副处长尹逊坤,北校区综合办副主任、学生工作处副处长杜志玉,济阳区委人才办及共青团济阳区委相关同志。

本次招聘会得到了济阳区的大力支持,最终共有80多家企业进入校内,为2023届毕业生提供多领域、多行业的工作岗位及需求,为毕业生提供了良好的就业平台。同时,招聘会现场设立就业政策指导、生涯规划发展、国际交流中心、大学生应征入伍、西部计划宣传等展位,更好地让毕业生了解就业形势、把握就业方向、明确自我定位,提供了全方位服务。

双选会现场,用人单位通过设立展架、发放宣传手册、座谈会等方式向前来求职的学生们介绍单位的基本情况、岗位需求、薪资待遇等信息。毕业生们精心准备,精神饱满,在各个展位前了解、咨询,并积极向心仪的用人单位投递简历,各招聘单位工作人员热情地为应聘同学解答疑问,双选会现场气氛十分热烈。许多非毕业班的同学也前来观摩学习,提前了解招聘流程和岗位需求,更好地进行自我职业生涯规划。

商学院(国际学院)选派50名学生志愿者,分布在双选会的各个关键位置上,为企业和毕业生提供便利服务,确保了双选会的顺利进行。

济阳区领导就此次就业双选会予以充分的肯定,希望与高校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,为毕业生搭建实践平台。参会企业对毕业生的精神风貌、择业态度及综合素质也给予了高度的评价,也对本次双选会的现场服务非常满意,希望能够进一步加强校企合作。

接下来,我院将继续在开拓岗位、促进对接、优化服务、强化指导四个层面共同发力,做实做细就业指导服务,加快推进就业工作进程,多措并举、全力促进2023届毕业生更高质量更加充分就业。