学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

深耕创新创业大赛,分享经验予新人

发布日期:2023-09-27    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

为提高商学院教育教学质量,帮助青年教师实现角色转换,让更多青年教师参与竞赛指导工作中,9月26日下午商学院(国际学院)在商学院学术报告厅组织了创新创业大赛讲座,讲座由赵坤院长主持,工商管理系刘瑞娟老师主讲,商学院(国际学院)育人育才工程相关教师参加。

刘瑞娟老师以“思路决定出路”为讲座主题,从个人经历、参赛感想、参赛经验等方面向青年教师分享了自身的参赛经验和指导经验,鼓励青年教师多尝试、多探索、勤挖掘、敢创新,在不断磨砺中提高自身综合素质。此外,刘瑞娟老师指出作为指导教师要关注评审规则和导向,高度重视项目选题、强调学生社会实践的呈现方式和创业项目的落地等环节。通过创新创业竞赛来培养学生创新创业素质和实践能力,真正实现为党育人、为国育才。

赵坤院长表示,刘瑞娟老师从竞赛的各方面向青年教师传递了诸多经验,建议青年教师多与老教师沟通交流,加入到老教师的团队中。此外,赵院长从育人育才工程培训安排、教师职称评聘、教改项目和创新创业项目大赛等方面为青年介绍了教师职业发展的条件要求,期望我院青年教师不断打磨反思,早出成果,实现全方位发展。