学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

喜报丨商学院(国际学院)师生在2023 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-22    作者:商学院     来源: 本站原创    点击:

2023年6月13日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)“敏学杯”山东省总决赛落下帷幕。我校商学院师生在夏静老师的组织下,历时4个多月的积极准备,在总决赛中喜获佳绩,教师组获得一等奖三项,二等奖一项,学生组获得二等奖一项,三等奖一项。

教师组获奖名单

学生组获奖名单

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是教育部认定的国家级大赛,是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会共同主办,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会会员部承办的国家级学科竞赛,是中国国际经贸教育领域基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛。竞赛内容涵盖了国际贸易的基础知识、实务操作、案例分析、模拟谈判等多个方面。

教师参赛风采

在此次比赛中,我院师生展现了深厚的专业素养、丰富教学经验、扎实的专业基础及创新思维和方法,得到了评审专家的一致认可。本次竞赛是对我校商科专业建设和人才培养质量的一次检验和展示,也是对我校商科师生专业水平和综合素质的一次提升和锻炼,此次荣誉的取得彰显了我校高质量国际商务人才培养的成效。