学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

“商科大讲堂”第二讲——资产配置策略

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:     点击:

为增强同学们对经济周期的了解,构建金融市场的认知体系,商学院特邀永安山东分公司产融经理辛明于11月1日下午为同学们讲解“资产配置策略:我对资产配置的一点认识”的主题讲座。讲座由金融系负责人万佳丽主持,商学院金融专业与财务管理专业师生参加讲座。

在开场阶段,辛明经理介绍了永安期货的发展现状、行业地位和业务模式,在与现场同学进行互动过程中,通过提问与分享的方式赠送书籍,拉近了与在场学生之间的距离。此外辛经理诚挚地邀请有志于从事金融业务的商院学子加入到安永公司中,共同创造期货佳绩。

辛明经理围绕“资产配置”主题,为同学们讲解了投资的相关知识。辛经理认为投资既是实践科学又是人性博弈,需要量价配合更需要了解投资周期地变化。投资周期是资产的轮动,是由宏观驱动决定的,产业链是自上而下的交易体系,价格变动的核心是价格错估和价格驱动。因此需要投研一体,通过各类客观指标达到概率风险可控。

本次讲座为引导大学生们进一步了解证券市场,加深对多层次资本市场体系建设方面的认识,增强了知识储备,坚定追逐金融梦想的信心。