学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

关于对在研科研课题进行年度检查的通知

发布日期:2022-04-04    作者:     来源: 本站原创    点击:

一、自查阶段

1.各教学院(部)、相关职能部门组织本部门在研课题负责人(含离职教师)进行自查,自查内容包括课题的进展情况、取得的阶段性成果、存在的问题以及下一步的研究计划等。2021年下半年新立项的课题不在本次年度检查范围之内。

2.教师课题负责人(在职)在自查基础上填写《山东英才学院科研项目年度检查表》(附件1)上传至科研管理系统对应课题附件,并将阶段性成果扫描件一并上传。

3.大学生专项课题(在校学生)请各指导老师组织课题负责人进行自查,并填写《山东英才学院科研项目年度检查表》(附件1)上传到科研管理系统。

4.各教学院(部)、相关职能部门填写《在研课题年度检查反馈表》(附件2),并就本部门承担课题的课题进展情况、存在问题、对策建议等形成总结报告(附件3),连同离职教师《山东英才学院科研项目年度检查表》电子版一并于4月29日前发送至科研处数字校园邮箱:keyanchu@sdycu.edu.cn

二、总结处理阶段

1.科研处将对各课题的进展情况进行分析和归纳,并抽查部分部门课题自检情况,根据检查情况撰写年度检查总结。

2.经过年度检查,符合结题要求的各级各类课题,课题负责人可联系科研处申请并报送相关结题材料。

3.依据课题进展情况,科研处对于逾期一年及以上未结项的校级课题(含大学生专项课题)科研处统一予以撤项;对逾期一年及以上未结项国家级、省部级、市厅级、协会级课题向主管部门申请撤项。因个人原因逾期未结项导致的撤项,已使用经费按照有关规定处理,责任自负。

各部门《年度检查课题一览表》已发送至各部门科研分管领导及科研联系人数字校园邮箱。请及时查看,并通知相关老师按照要求报送材料。

联系人:甘娟