省级一流本科课程

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 省级一流本科课程 >> 正文

省级一流本科课程——《基础会计》

发布日期:2023-11-18    作者:商学院(国际学院)     来源: 本站原创    点击:

《基础会计》是经管类专业的一门重要的学科基础课,是研究会计的基本理论、基本方法、基本知识及其应用的一门学科。课程主要介绍会计信息生成的基本原理、原则和一般程序及方法,为后续学生的专业课学习奠定基础。通过本课程的学习,使学生能够深入理解会计基本理论,掌握会计核算专业技能。

课程目标:

通过对本课程的讲授,让学生能够从社会经济和企业运行等大环境出发,看待会计系统在其中的地位和作用,了解会计人员应当具有的素质和能力。培养学生独立思考和自我学习的能力,以及灵活应用所学知识处理实际问题的能力。本课程的教学过程中,注重引导和培养学生正确的学习方法,培养学生的自学能力、思维能力和创新能力。在课堂教学中,在学生掌握必要的基础理论前提下,通过教学验证和强化对理论知识的理解。