教师发展中心举办第5期教学午餐会

发布日期:2016-09-30    浏览次数:

9月29日,由教师发展主办、医学院(老年服务与管理学院)承办的教学午餐会在医学院楼5013室举行。本次午餐会的主题为“基于模块化设计的教学改革”,午餐会由医学院徐洪岩院长主持,邀请医学院邱铄老师主讲,来自信息工程学院、汽车工程学院、医学院、商学院、教育教学部等院部的20多名老师参加了本次午餐会。

邱铄老师以《系统解剖学》为例,从课程的基本信息与定位开始,首先介绍了传统教学遇到的问题,然后结合该课程的课堂教学改革实践,从“模块化的课程设计、混合式教学改革探索、课程改革的特色与创新”三个方面做了经验介绍,展示了自己课堂教学改革实践的过程与近期成果,并从我校学生特点、政策支持、教师教学改革能力、学生学习考核方式等方面提出进行模块化的课程设计、混合式教学改革等方面可能遇到的困难。

参会教师围绕模块化课程设计的实施展开了热烈的讨论,在座教师向邱老师和徐院长详细请教了模块化课程设计实施中的各种细节问题。

最后,徐洪岩院长总结发言,教学午餐会得到了各学院老师的积极报名相应。会上老师们积极发言,广泛交流,讨论热烈,收到了良好的效果。通过这种形式,加强了教师间的交流学习,形成取长补短、改进教学工作的良好氛围。

教师发展中心

医学院(老年服务与管理学院)

2016年9月29日

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。