我校2018年新教师入职培训工作圆满结束

发布日期:2018-08-10    浏览次数:

刘翠兰常务副校长主持开班仪式,夏季亭校长出席

优秀教师代表孔令宇老师发言

新教师代表单心怡老师发言

新教师宣誓

结业考试

新教师合影留念

8月1日上午,我校2018年新教师入职培训仪式在南校区学术报告厅举行。校长夏季亭出席仪式并做报告,刘翠兰常务副校长主持开班仪式,百余名新入职教师参会。

夏季亭校长以“为创建中国高水平应用型大学而奋斗”为题做首场报告。夏院长在报告中全面回顾了英才学院过去20年发展壮大的历程,总结了英才学院过去20年来健康发展的经验。他指出,英才学院的健康快速发展主要得益于始终坚持正确的办学方向,始终坚持“学生第一、真诚服务”的教育理念,始终坚持重视内涵建设,始终坚持以人为本,始终坚持“自强不息、与时俱进”的校训精神,始终坚持艰苦奋斗的工作作风。夏院长在报告中深入分析了民办高校日渐向好的发展形势,信心满怀地展望了我院的发展前景,并对新员工未来发展提出了希望和要求。

刘翠兰副校长以“山东英才学院应用型人才培养及实现路径情况介绍”为题,介绍了应用型大学的基本特征和人才培养目标,以及英才学院应用型人才培养的基本情况,并对我校应用性人才培养的路径进行了深入的分析与探讨。对于新进教师自我身份认同以及投身高等教育事业发展起到了积极的指引作用。

8月1日至8日,学校党委宣传部、发展规划处、教务处、科研处、人力资源处、学生处、审计评审处、总务处、图书馆、安全保卫处等部门主要负责人分别从校情校史、师德师风、教学科研、学生工作及图书资源等方面对新教师进行了系统培训。期间,还组织新教师参观了我校校史馆,提升教师爱校敬业意识。

刘孝贤教授为新教师做题为“传道、授业、解惑”的师德师风专题报告,纪委监察处赵伟处长做题为“坚守人格 共守英才净土”的报告,帮助新进教师树立强烈的责任心与使命感,并对今后站稳讲台、打下坚实基础起到了促进作用。

教师代表王爱云老师、代海丽、曹云明、肖长刚与新教师交流、分享了教学及科研等方面的经验。

培训的最后,隆重举行了新教师入职宣誓仪式,并组织新入职员工进行了结业考试。

通过新员工入职培训班的学习,广大新员工了解了学校的发展历程和未来发展规划,明确了学院及岗位对新员工的要求和期望,更加坚定了为创建中国高水平应用型大学的宏伟目标而努力奋斗的信念。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。