位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校督导开展2023-2024学年第二学期期初教学运行检查工作

作者:马高华   时间:2024-03-03   点击数:

新学期伊始,为全面了解学校教学工作运行情况,确保新学期教学运行平稳有序,开学第一周,校级教学督导专家与教务处有关工作人员组成检查组,走进教室、实验室对教学准备与开课情况进行检查。

通过实地巡查、随堂听课、与师生进行交流,检查组详细了解了各学院教学组织、教师课堂教学、学生学习状态、教室环境卫生和设备设施使用情况,同时听取了师生对教育教学管理和服务保障等工作的意见和建议。

从检查情况来看,新学期第一周教师教学准备充分,学生学习认真,教学设备设施运行正常,教学运行井然有序。

第一周良好的教风学风为本学期高质量教育教学工作的开展树立了良好的开端。本学期教学督导将继续加强日常教学检查与听评课工作,对教师教学活动、学生学习过程、育人育才环境管理等方面进行全方位监管和持续追踪,落实“督教、督学、督管”三位一体的督导工作体系,推进学校教育教学质量的全面提升。