我校组织评建专项整改情况验收工作

作者:王娟娟   时间:2023-04-11   点击数:

4月6日下午-7日,学校对各职能部门、各学院评建专项工作整改情况进行了验收。副校长孙文红,校级教学督导专家郑强教授,督查室、评建办公室全体工作人员,教务处有关负责人及人员组成检查小组,参加了此次验收工作。

验收现场照片

本次验收主要聚焦3月份专项检查过程中专家组提出的问题,采取重点问题逐项核查与一般问题随机抽查相结合的方式,对学校师资队伍建设情况、教学环节质量标准完善情况,各学院教师教学档案、试卷、毕业设计(论文)、实践教学等材料规范性进行了检查。整体来看,整改工作取得了成效,大部分整改问题得到解决,但仍然存在细节问题不够重视和学院整改完成情况差异性较大等问题。

下一步,学校将督促有关职能部门明确工作标准,加强对各部门、各学院评建专项整改工作的指导和监督,对薄弱环节问题进行复查;同时鼓励各部门、各学院建立自查、自纠机制,增强教职工的质量意识,确保教学管理有序、教学档案材料规范。