位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校组织参加教育部评估中心“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训

作者:王娟娟   时间:2023-02-16   点击数:

2月15日上午,我校组织参加了教育部教育质量评估中心举办的“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训会。学校设立主会场,孙文红副校长,教务处、评建办公室、科研处、人力资源处(教师发展中心)、督查室、后勤处、图书馆、大学生创新创业教育中心等部门领导及相关人员参加了集中学习。各二级学院设立分会场,分别组织教师参加了此次培训会议。

会议主要包括六项内容:评估中心张勇处长介绍了开展本科教育教学质量监测和推进高等教育高质量发展有关情况;厦门大学别敦荣教授、清华大学史静寰教授、安徽大学蔡敬民教授分别对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》、《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》、《2022年度全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行了权威解读;东北大学徐林教授分享了《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》应用案例经验;四川大学段磊教授介绍了高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例经验。

本次培训对于我校了解全国高等教育高质量发展态势,加深对本科教育教学质量监控工作的认识,以及下一步高质量完成数据填报、强化教学质量监控、挖掘数据价值、提升教育教学质量具有重要意义。学校也将以此次培训为契机,进一步完善学校教学质量保障体系建设,助力学校内涵发展。