济南市职业院校办学能力评估专家组来我校现场考察

作者:   时间:2023-01-11   点击数:

1月10日上午,济南技师学院原院长杜喜亮、齐鲁师范学院科研处处长魏培海、山东职业学院教授荣映菡、海顿教育科技有限公司项目负责人李杰、海顿教育科技有限公司数据工程师张具鲜组成的济南市职业院校办学能力评估专家组,莅临我校开展实地考察工作。学校副校长刘卫东、副校长兼教务处处长孙文红,学校办公室、人力资源处(教师发展中心)、财务处、信息技术与管理处、图书馆、后勤处、评建办公室、大学生创新创业教育中心、教务处、学生工作处(团委)、招生就业处(国际交流与港澳台合作处)、科研处负责人及有关人员参加了此次评估工作。

第一阶段,评估见面会。专家组组长杜喜亮传达了济南市教育局关于开展2022年度高职院校办学能力评估工作的要求,阐明了此次评估的目的和意义,重点介绍了工作开展的程序和方式。副校长刘卫东代表学校全体师生对专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,学校一直重视教学基本条件的保障与建设工作,近两年学校投入大量经费对教学楼、实验室实训室、图书馆、师生公寓等进行升级改造,着力改善学生学习和生活条件。副校长兼教务处处长孙文红从学校发展历程、办学条件、内涵建设、人才培养成效四方面,介绍了学校办学能力基本情况。见面会由副校长兼教务处处长孙文红主持。

见面会现场

副校长刘卫东致辞

副校长兼教务处处长孙文红汇报学校基本情况

第二阶段,实地考察。专家组重点察看了学校整体办学环境和条件,走访了学校新一代信息技术实验教学中心、医学护理实验教学中心、新能源汽车实验教学中心、机电工程实验教学中心(中欧智造高技能人才培养基地)、艺体综合实验教学中心,对学校的条件建设有了全面深入的了解和认识。

专家组实地考察

第三阶段,材料审查。专家组对照学校《自评报告》现场核实了相关材料,围绕人才培养方案制定、师资队伍建设、教学经费投入、数字化信息化建设、科研立项及成果转化、创新创业教育等方面,与相关部门负责人进行了沟通与交流。

专家组现场审查材料

第四阶段,总结反馈。组长杜喜亮代表专家组反馈了实地考察总体情况,充分肯定了学校办学特色和内涵建设发展成效。他表示,学校进行的大建设、新建设、高水平建设,对于学校在应用型建设道路上高质量发展奠定了良好基础;学校的师资队伍、专业建设、教育教学改革等稳步推进,凸显了学校内涵建设的成效;学校各级领导高度的责任感和事业心,让大家对学校未来发展充满了信心。同时,专家组对学校专业建设、实验室建设、校园文化建设等方面提出了提升意见和建议,勉励学校继续保持良好的发展势头,在发展的新阶段取得新成绩和新辉煌。

专家组组长杜喜亮对本次考察工作做总结反馈

副校长兼教务处处长孙文红对专家组的精心指导及真诚鼓励表示衷心感谢,认为专家组从不同角度、不同层面对学校未来高水平建设和高质量发展提出了许多宝贵意见,让学校受益匪浅。她表示,学校将认真学习讨论专家组提出的建议,以本次评估为契机,全面加强学校各项建设工作,争取学校发展再上新台阶。