图书馆、信息技术与管理处召开深入学习校领导讲话精神专题会议

作者:图书馆来源:图书馆 发布时间:2022年03月10日点击数:

3月4日下午,图书馆馆长、信息技术与管理处处长朱居正主持召开了关于深入学习校领导讲话精神,贯彻落实本学期各项工作的专题会议,图书馆与信息处全体人员参加了此次会议。

会上,朱馆长首先传达了本学期第一次中层干部会议精神,并对本学期工作做出重要指示:要按照学校要求做好双周报表,完成年度工作计划和重点工作配档表,做好招生宣传、舆情管理等工作。

其次,朱馆长长带领大家学习了刘珊珊校长在全体教职工大会中的讲话。朱馆长号召图书馆及信息处全体同仁,爱岗敬业,积极主动,抓平时,重成效,加强过程管理和日常考核;要持续积极学习,加强作风建设,做好平时的基础性工作,加强基础设施建设;要扎实做好常规性基础性工作,为学校师生做好保障和服务工作。

随后,朱馆长带领大家学习了《山东英才学院2022年党政工作要点》,着重强调了六点内容,第一,做好本科教育教学审核评估评建工作;第二,利用网站、公众号等宣传阵地做好图书馆宣传工作;第三,健全部门规章制度,红头文件在部门内部保存归档;第四,加快学工应用系统、餐饮服务信息化建设,增加校园“一码通”应用场景;第五,加强电子文献资源建设与图书馆信息化工作,提升书库管理与借阅服务质量;第六,严把图书审查关,建立健全图书采购过程中的审查制度。

朱处长提出,今后会经常对中层干部会议精神进行部门内部传达,指导部门下一步工作的开展。望大家认真学习校领导讲话精神,深入领会,贯彻落实;把握部门中心工作,服务好师生的教学、科研、工作、学习和生活等各个方面;求真务实,端正态度,脚踏实地做好工作;积极向上,弘扬正能量,立足本职工作,做出新的成绩。

畅言环节,大家纷纷表示,会后将继续学习校领导讲话精神,在接下来的工作中,加强业务学习,将各项工作落实到位,为广大教工及学生提供高质量的技术保障和优质服务。