山东英才学院赴济南工程职业技术学院考察学习交流党建工作

作者:李继川来源:党委宣传部 作者:李继川 发布时间:2022年03月10日点击数:

观摩济南工程职业技术学院“匠心永红”党史馆

观摩济南工程职业技术学院“一院一品”党建文化品牌长廊

刘珊珊校长为济南职业学院赠送礼物

合影留念

为进一步深化党建共建成果,提升学校党建工作水平, 3月8日下午,我校校长刘珊珊、副校长梁庆文、党委副书记兼工会主席孙玉香、纪委书记孙玉山、宇华教育集团文宣部部长郑丽娜,相关处室处长前往济南工程职业技术学院参观学习,进行交流。

济南工程职业技术学院党委书记张慧青等领导热情接待了我校一行,并陪同观摩了济南工程职业技术学院“匠心永红”党史馆、经济管理学院样板党支部建设、“一院一品”党建文化品牌长廊、党建工作成果展等场所。

在工程管理学院、经济管理学院“一院一品”党建文化品牌长廊,济南工程职业技术学院从党委履行主责、完善机制、创新载体、打造品牌、学生精品活动等方面详细介绍了学校的党建工作开展情况。我校一行认真听取了经验介绍,对济南工程职业技术学院“坚持党建引领、服务文化育人”等方面的情况留下了深刻的印象。

随后一行人来到“匠心永红”党史馆参观考察,认真听取了济南工程职业技术学院“匠心永红”党史馆建设情况和展陈内容解说,对该校生动践行习近平总书记关于加强高校党建工作重要指示批示精神,努力开启新时代党建新模式,打造党建文化新阵地,着力打造新时代大国工匠塑心铸魂精神高地,切实“用有形的阵地凝聚起无形的力量”的探索精神和做法表示十分赞赏。双方围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面,通过看资料、听讲解、实地观摩等方式进行深入交流,并交换了党建工作建议和想法。

通过参观学习,大家纷纷表示在转变党建工作理念、拓展党建工作内容、规范党建阵地等方面学到了很多好的经验,受益匪浅,今后将进一步规范党建工作、改进不足、创新思维、落实要求,努力开创党建工作新局面,推动党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。(来源:党委宣传部 作者:李继川)

上一条: 图书馆、信息技术与管理处召开深入学习校领导讲话精神专题会议