您当前所在的位置: 网站首页 -> 高质量发展专题 -> 正文

我校2门课程获批首批国家级一流本科课程

发布日期:2020-12-08   来源:   点击量:

近日,教育部下发了《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2020〕8号)文件,我校“现代物流仓配一体化虚拟仿真实验”、“婴儿啼哭辨析与适宜性保教虚拟仿真实验”2门课程成功获批,被教育部确定为首批国家级一流本科课程。

近年来,学校高度重视课程建设工作,致力于推动课堂教学革命,创新教育教学模式,推动信息技术与教育教学深度融合,加大课程信息化、混合式教学改革力度,不断提升人才培养质量。本次获批的两门课程,是我校继2016年获得“国家级实验教学示范中心”、2018年获得“国家虚拟仿真实验教学项目”后,在实验教学方面取得的又一项国家级成果,也是我校教学改革在实验教学平台和资源建设方面的重要突破。

今后,学校将以一流课程建设为契机,不断优化课程体系,更新教学内容,改革教学模式,引导教师持续提高课程教学质量,切实实现课程的高阶性、创新性和挑战度。同时加大课程建设激励力度,完善督导评估机制,严格课程管理,以高水平课程建设支撑应用型人才培养质量全面提升。