您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于山东英才学院 2011年度青年教学能手评选的通知

发布日期:2011-05-29   来源:   点击量:

各教学单位:

根据《山东英才学院青年教学能手评选办法》,拟开展2011年度青年教学能手评选工作,现将评选有关事宜通知如下:

申报青年教学能手,须满足以下条件:

1.热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神。治学严谨,教风端正,师德高尚,为人师表。

2.在本校从事教学工作2年及以上,承担基础课、专业基础课、专业课等教学任务的专任教师(包括实验实训指导老师),年龄45岁(含45岁)以下。

3.承担教学任务,完成教学工作量,教学效果好,达到学校规定的教学质量要求,即学生评价和督导评价均为优秀(以最近一次评价成绩为准)。

4.积极开展教学研究与实践,主持或参与校级及以上的教学研究项目,完成年度教研考核任务。

5.积极参与课程建设,主持或参与校级以上精品课程建设,课程标准、教材、教学进度、教案、课件、习题集、试卷库、学生作业资料齐全。

二、申报程序

1.个人申报:由申请者本人填写《山东英才学院青年教学能手推荐表》,并将相关获奖证书、论文的原件和复印件提交所在教学单位。

2.教学单位评选推荐:各教学单位对申报者进行初评,根据评审程序,按照青年教学能手评审指标体系进行评选推荐,推荐人数应不超过该单位45岁以下青年教师总数的8%,不足1人者按1人进行推荐。各教学单位签署推荐意见后,将被推荐者的获奖证书、论文的复印件(原件经校对后可带回)与申报表(含电子版),于6月7日前报教务处教研科,电子版发送教务处邮箱ycjwc@126****。

3.听课:督导组组织对被推荐者进行评价性听课。

4.学校评选:学院成立专家组,对各教学单位推荐人选的申报材料进行审核(审核的内容主要有:督导组评价材料、学生评教材料、课程标准、教学进度表、教案、实验实训报告及学生作业等),形成专家组意见,并上报院长办公会。

5.学院审核批准。

三、有关事项

1.学院每两年组织一次青年教学能手评选工作,每次评选10人,当选者做公开课展示。

2.学院为入选者颁发荣誉证书。

3.学院优先支持青年教学能手从事教学研究,参加校外学习培训。

4.青年教学能手应在教书育人的基础上,做好示范教学,推广教学经验,指导和帮助其他教师的学习与成长等工作。

5.青年教学能手应继续积极从事教学改革与研究,领衔编写教材,主持或参与主持课程建设工作,带头申报各级优秀教学成果、各级精品课程和优秀教材。

2011年5月30日

附件1:山东英才学院青年教学能手评选办法