您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

转发“关于开展2011年全省技工院校优秀教学研究成果评选活动的通知”

发布日期:2011-05-08   来源:   点击量:

各市人力资源和社会保障局教研室(鉴定中心),省厅直属各技工院校:

为进一步加强技工教育和职业培训教学研究和教学改革,加快技工院校教师队伍建设,提高教学质量,经研究,省职业技术培训研究室和省技能人才开发协会联合组织开展2011年全省技工院校优秀教学研究成果评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评教研成果类型

参评教研成果分为论文、教案、课件三类。

(一)论文。各地要认真按照论文选题内容(见附件1)征集稿件。论文选题要突出职业培训特点,结合国家对高技能人才培养工作及对人力资源开发工作的要求,体现教学研究的主要方向和重点内容;要突出实用性、可操作性及可推广性。

(二)教案。教案分为A、B两组。A组为公共课教案;B组为专业理论课和实习课教案。B组限定专业为:机加工、电工电子、计算机与信息技术、烹饪与宾馆服务、服装纺织、汽修汽驾、家电维修、建筑、营销、文秘、商务与贸易、美容美发。

(三)课件。课件应为原创作品,分主题素材库、教学课件、主题网页、仿真模拟设备及软件等。

二、报送参评材料要求及分配数额

(一)报送参评的论文须一式三份,使用A4纸纵向打印。正文的底端中部插入页码;正文中不得出现与作者个人及单位有关的信息,论文字数控制在3000-5000字。论文首页按统一格式要求填写(见附件2),不得漏项。

(二)报送参评的教案须一式二份,使用A4纸纵向打印。正文的底端中部插入页码,正文中不得出现与作者个人及单位有关的信息;教案首页按统一格式要求填写(见附件3),不得漏项。参评者每人限报一门课程1至2学时的教案。

(三)报送参评的课件应能脱离开发环境独立运行,应有简要说明,作品中不得出现与开发单位或作者有关的信息,开发工具和手段不限。课件内容必须刻录光盘(一张光盘刻录一个作品,两个或两个以上作品不得合并刻录在一张光盘上,软盘存储不予评审)并附有课件文字说明,连同报名表(见附件4)一并报送。

参评作品需教师本人撰写和制作,未经正式发表(已发表作品不予参评)。参评作品不得抄袭,一经发现抄袭将取消参赛资格。

论文、教案、课件分配数额(见附件5)。

三、时间安排及表彰

(一)参评材料报送截止时间:5月14日。请各市及省厅直属技工院校务于5月14日前将参评材料寄出(论文电子文档邮件发出)。逾期将不予受理。

(二)论文、教案、课件均设一、二、三等奖若干名。优秀组织奖根据各地论文、教案、课件获奖的累计得分情况确定。

四、要求

各市及各技工院校要高度重视,研究制定实施方案,安排专人具体落实;要成立专家评审组,负责本市参评材料的征集和初评工作;要严肃评审纪律,认真做好初评、复评及公示等工作,确保全省技工院校优秀教学研究成果评选活动取得积极成果。

联系人:王书良 赫伟

电话(传真):0531-86018060 电子邮箱:sdldt@126****