您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学期初督导组工作例会在北校区顺利召开

发布日期:2011-09-06   来源:   点击量:

2011年9月2日上午,学院督导组在北校区的大会议室召开了本学期第一次例会,夏院长及全体督导员参加了本次例会。

会议由督导组组长赵植业教授主持。首先由夏院长亲自向新聘任的三位督导员颁发了聘书,并对三位督导员进行了简要介绍:王玮教授是国家名师、博士生导师;潘振良教授是行业专家;刘捷教授是我们的老员工——原计算机学院院长。

随后,夏院长做了热情洋溢的重要讲话。他向各位督导员介绍了我院今年的招生情况、专业和师资队伍建设情况及北校区建设情况等等。学院日新月异的发展使全体督导员深受鼓舞。

针对目前我院以教学及教学管理为重点的工作形势,夏院长对督导工作做了重要指示:第一,多指导青年教师,提高他们的教学水平和职业素养;第二,我院教学层次多、教学形式复杂,师资不足,外聘教师占一定比例,督导员要加强对外聘教师的指导和规范;第三,各位督导员都是来自省城办学历史悠久的著名高校,希望督导员们能将多年的教学和管理经验带到英才,指导我院的教育教学工作。最后,夏院长衷心祝愿各位老教授身体健康,高高兴兴在英才学院度过每一天。

夏院长做了重要讲话后,会议在赵组长的主持下,对督导组上学期的工作进行了回顾,并重点对新学期的工作进行了部署和讨论。

本学期督导组的工作重点是:

1、关注本科教学状况,如,本科教学计划、教学计划执行情况、毕业班考研情况等等,为教育部对我院的本科评估做好准备。

2、关注试点本科的国考通过率,关注实践课的教学情况。

3、关注高职高专的实验、实训等教学环节。

会上,督导员们就平时的听课情况提出了许多宝贵意见和建议:

李学敏教授提出,督导员听课打分要合理,90分以上、70分以下占少数;

讲课内容有误、念教材、念电脑屏幕的教师不能得80分以上;两位督导员打分差距较大的,可安排第三人再次听课。

王玮教授和聂清香教授分别提出,教研室活动要加强,不能成摆设;听课要以指导青年教师为主等建议。

王国凡教授和米寿顺教授做了要规范教学、为本科评估早做准备的提议。