您当前所在的位置: 网站首页 -> 实践教学 -> 毕业设计(论文) -> 正文

关于做好2022届本科生毕业设计(论文)相关材料规范存档的通知

发布日期:2022-05-20   来源:   点击量:

各教学单位:

根据教学工作安排,2022届本科毕业生毕业设计(论文)答辩工作已经结束。为规范毕业设计(论文)管理,做好答辩后各项工作,保证后续工作顺利完成,现将答辩后相关事项通知如下:

一、毕业设计(论文)定稿

答辩后一周内学生要根据答辩意见进一步对毕业设计(论文)进行修改和完善,反复核校,经指导老师审核后形成最终稿,终稿毕业设计(论文)以“专业班级+姓名+学号+题目(终版)”的格式命名,并于5月26日之前上传至大学生毕业设计(论文)管理系统平台。毕业设计(论文)排版应符合统一规范的要求,特别注意以下几点:

1.插(附)图、表是否完整、完好;

2.总页码与目录是否一致,中间是否缺页;

3.封面页、目录、摘要及关键词(中英文)、正文、参考文献、致谢等各项内容是否齐全。

二、毕业设计(论文)全过程材料整理

(一)毕业设计(论文)相关电子和纸质存档材料

包括:任务书、开题报告、外文翻译、中期检查表、毕业设计(论文)正文/设计说明书、设计图纸/成果(含影像材料)、教师指导记录(至少8次)、指导教师评价表、评阅评语表、毕业设计(论文)最终简洁版查重报告、答辩资格审查表、答辩记录、总评成绩表、毕业设计(论文)修改说明或论文终稿、光盘(含所有电子版存档资料)等其它认为有必要留存的材料,电子版材料以学生为单位,以“专业班级+姓名+学号”的格式命名,由各学院整理汇总后存档。纸质版材料以学生为单位,相关材料放入毕业设计(论文)档案袋中整理存档,由二级学院保存。具体要求如下:

1.各项材料的时间按照各项工作通知时间安排,由学院自行确定时间段填写。

2.指导教师要对学生毕业设计(论文)的纸质稿和电子稿的所有材料进行认真审核,相关材料经指导教师确认通过后方可交至二级学院。

(二)各学院过程管理相关材料

1.毕业设计(论文)工作各阶段学院过程管理材料,包括本科生毕业设计(论文)工作安排、选题审批表、教学大纲、学院中期检查报告、答辩安排、答辩过程资料、工作总结等材料。

2.其它认为有必要留存的材料。

三、校级、省级优秀论文推荐

(一)校级评选

各学院按应届毕业生数的4%,分专业择优向学校推荐优秀毕业设计(论文),拟推荐的校级优秀毕业设计(论文)重复率必须低于20%,并填写《山东英才学院优秀本科毕业设计(论文)申请表》等材料。

学校对各学院推荐送交的毕业设计(论文)进行审核评议,评选出校级优秀毕业设计(论文)。优秀毕业设计(论文)将汇编成册,作为教学档案保存。学校将对优秀毕业设计(论文)作者进行表彰。

(二)省级评选

各学院从校级优秀论文中择优推选1-2名学生申报省级优秀论文,本阶段各学院只需要报送省级优秀学士学位论文电子文档(word版)、个人推荐表及推荐排序表(纸质版和电子版)。

校级、省级优秀论文推荐相关材料(均需报送优秀学士学位论文电子文档(word版))纸质版和电子版按规定报送至教务处。(详见附件1)

四、各学院毕业设计(论文)工作质量分析、评价、总结

各学院应对本届毕业设计(论文)进行质量分析,对管理工作进行评价和总结,并完成以下材料的整理,纸质版和电子版按规定报送至教务处。(详见附件2)

1.山东英才学院毕业设计(论文)成绩汇总表

2.山东英才学院XX届毕业设计(论文)质量分析(按专业汇总);

3.学院毕业设计(论文)管理工作评价、工作总结;

4.毕业设计(论文)在实验、实习、工程实践和社会调查等社会实践中完成情况统计表;

5.毕业设计(论文)结合教师科研项目选题情况表(实际执行);

6.毕业设计(论文)指导教师工作量决算(实行双导师的由学院自主分配工作量,企业导师请备注说明);

五、其他事项

1.以上各项工作及其他未尽事宜,按照《山东英才学院本科生毕业设计(论文)工作管理办法》文件执行。

2.请于6月10日前将需要报送材料(附件1、附件2)报送至教务处实践科。如有疑问,请及时联系教务处。

2022年5月20日

• 附件【附件1.zip】已下载