【商学院】榜样与你 | 弦歌不辍心向党,商院团课等你来!

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2023年03月11日点击数:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,致敬时代楷模,山东英才学院商学院(国际学院)组织开展“学习榜样精神,凝聚奋进力量”为主题的团课活动。

在团课上,团委书记周春晓以学习“全国道德模范人物”为主要内容,通过演讲和情景互动的形式为团员学生们讲解道德模范人物乐于奉献,大无畏的精神。学生们仔细聆听他们的故事,并积极讲述自己身边的榜样事例,发表各自对于“先进榜样”的看法,团课气氛十分热烈。

随后,周书记带领团员学生们开展“传递榜样力量”学习观影活动,通过放映榜样人物的事迹,去引导学生们向标杆学习,奋发进取,不懈努力,争做“有理想、有本领、有担当”的时代青年。

19490

作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,拥有远大理想努力提高自身素质调整好自己的心态摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神有责任感并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

——沈康

时代召唤青年,青年创造未来,通过学习主题团课,我更加明确自己肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养,我们应当加强自身建设,积极开展各项活动,认真落实各项任务,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗。

——贾紫宁

未来正由我们青年书写,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。作为一名当代的大学生,我将继续学习领会党的二十大报告精神,提升政治意识,努力将报告精神落实到学习生活中。以只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲提升自我能力,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求高度,品味人生境界。

——刘可瑶

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。习近平主席勉励我们:"青年工作,抓的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家的前途。"我们新时代青年要团结奋斗,把个人的小我融入国家和民族的大我之中,努力成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的栋梁之才,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

——刘存真

党总支书记、院长赵坤,党总支副书记徐宜慧带领团员学生们开展劳动教育志愿服务活动,志愿者们身着红色马甲,以饱满的精神、高涨的热情,用实际行动践行榜样精神,共建文明和谐的学习环境。

青春逢盛世,奋斗正当时!希望以此次主题团课为契机,团员青年们能够在担当中历练、在尽责中成长、在楷模中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。

180CB

上一条: 【通识教育学院】通专融合系列研讨——走进学前教育学院