【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院“学风建设分享会”暨2022-2023学年第一学期学生干部第三次会议

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年11月17日点击数:

为进一步促进学风建设,营造良好的学习氛围,11月16日中午音乐舞蹈学院在学术报告厅举行学风建设分享会暨学生干部2022-2023学年第一学期第三次会议。音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋,全体辅导员老师以及各班级学生干部参加了此次会议。

本科舞蹈表演(啦啦操)2001班王寒

会议伊始,三个先进班集体代表上台分享了各自班级在学风建设过程中取得的成效。本科舞蹈表演(啦啦操)2001班王寒同学围绕“如何开展班级学风建设”进行交流,他从大学生生涯规划、班级课堂监督管理、专业帮扶学习、各类专业比赛、集体及个人所获成绩等几个方面分享了自担任班长以来在班级学风建设上的所做所思所想。

本科舞蹈表演(现代舞)2001班张曼

本科舞蹈表演(现代舞)2001班张曼同学介绍了班级在思想建设、基础建设、文化建设方面的经验,分享了在制定班规班纪、创建学习小组、组织班级活动等方面的做法,以规范化管理班级,并提高了学习效率,增强了班级同学们的凝聚力。

本科舞蹈表演(体育舞蹈)2201班杨祥富

本科舞蹈表演(体育舞蹈)2201班班长杨祥富从公寓管理、课堂出勤率、课堂秩序等方面进行了汇报,并表示班级所有学生干部要以身示范,尊重和鼓励同学们的个性发展及创新思维,每天就班级学生课堂出勤、早功、早操、早自习情况在班级群公布,班级成员齐心协力,共同树立“学风建设从我做起”的意识,促进良好学风建设。

分享结束后,音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋通报了各年级学风建设情况,并在会上强调学风建设重在养成、贵在坚持,要明确自身方向、激发学习兴趣,鼓励学生积极参加校院两级学风建设系列活动,为优良学风创建添砖加瓦。最后,他就下一步学生工作进行了安排和部署。

音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋

本次活动促进了各班级创建优良学风的积极性,有利于各班级学生干部互相学习、取长补短,有效地调动了同学们建设优良学风、勇毅前行的积极性,同时让全体学生干部进一步明确了接下来的学生工作目标,增强了工作的责任心和使命感。

上一条: 【医学院】医学院开展国家、省政府奖学金获得者经验分享会

下一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院顺利举行2021年度大学生专项课...