【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院开展科研诚信主题教育活动

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年10月29日点击数:

为积极响应学校加强科研诚信建设的要求,引导师生遵守学术规范,预防学术不端行为,2022年10月11日下午,音乐舞蹈学院在学术报告厅召开了加强科研诚信建设专题会议,音乐舞蹈学院院长吴可畏、执行院长巩丽、专职书记祝景朋及全体教师通过线上、线下相结合的方式参加了会议,此次会议由音乐舞蹈学院院长吴可畏主持。

会上,吴可畏院长首先带领大家一起学习了山东省教育厅发布的关于高校科研诚信工作意见,进一步深入了解了科研学术诚信的重要性。随后他号召全系教师要树立“红线意识”和“底线思维”,绝对不能触碰学术不端高压线,坚守科研诚信底线,倡导全体教师要积极引导学生知晓科研伦理、培养科研道德、严格杜绝学术不端行为,大力弘扬科学家精神,潜心研究,营造风清气正的科研学术氛围,树立音乐舞蹈学院优良师德师风标杆。

会后,音乐舞蹈学院以教研室为单位,集中学习了《山东英才学院预防与处理学术不端行为管理方法》相关内容,并组织教师签订了《个人科研诚信承诺书》。

“无诚则无德,无信事难成”。科研诚信是项长期的工作,只有通力配合,自觉遵守才能营造良好的学术氛围,相信我院科研水平能够上一个新的台阶。

上一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院召开2022年秋季运动会总结会

下一条: 【商学院】商学院学工党支部开展“学习习近平总书记重要讲话...