【工学院】工学院举办《ICT前沿技术及应用》讲座

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2022年10月05日点击数:

2022年9月27日下午,工学院邀请中移铁通济南分公司副总经理张程鹏做了“ICT前沿技术及应用”专题讲座,学院信息与通信技术专业群师生听取了本次讲座。

张程鹏副总经理介绍了中移铁通自有产品--“和小厨”的应用,将技术生活化表现的淋漓尽致;“和会议”将灯光、空调、幕布、桌牌等有机结合到一起,实现智能化控制;数字孪生将实景实物再现为虚拟化场景,再现一个“云世界”。同时,ICT技术正在给家庭、楼宇、幼儿园、园区、城市、乡村改造等社会各行各业实现信息化、“数智化”转型注入能量,发挥着核心驱动作用。

本次讲座,将同学们带入了ICT行业应用的前沿,缩短了学生与行业的距离,有利于帮助同学们建立专业自信,为同学们未来的职业发展乃至人生规划指明了方向,也为工学院开启“行业技术知识系列讲座”起到了引领示范作用。

讲座结束后,张总与工学院田恒义院长、蒋丽丽副院长、杨文博士进行了座谈,就双方可进一步深入挖潜的科研、社服类工作进行了交流,双方对未来的深度合作充满了信心。

上一条: 【人文学院】人文学院党总支开展学习《党章》笔记展评活动

下一条: 【设计学院】设计学院召开教学督导与新任教师教学研讨会议