网站首页

【音乐舞蹈学院】2022年舞蹈教研室体育舞蹈教师培训分享会圆满落幕

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年09月29日点击数:

2022年9月27日下午,体育舞蹈教师培训分享会在舞蹈教研室举办,音乐舞蹈学院执行院长巩丽参加本次分享会。参加第十九届山东省体育舞蹈裁判员教师培训班的教师代表们分享了心得体会和最新技术。

首先由摩登舞教师董朝进行分享,他在本次学习中又一次深深感受到标准舞发展的迅猛,不管是技术方面还是舞者思想方面。培训课程的针对性很强,学习到了很多新技术和新知识,丰富自身能力的同时也欣赏到了多位国内顶级名师的舞蹈风采。在进行标准舞课程的学习中,通过观看赵鹏先生做的示范以及所讲技巧并结合自身的特点和经验,找到了更合适自己的教学方法,也对已有知识和经验进行了更新换代。接下来将汇总这次培训会所学到的知识、经验并与自己风格特色相结合,更好的运用到课堂教学中去,让学生接触到更多的新知识、新能量。

接下来由拉丁舞教师陈晨进行分享,他在本次学习中收获到了很多前沿知识,着重分享了运动中的人体骨骼的应用。他表示,通过聆听亚洲拉丁舞职业组冠军侯垚先生、庄婷女士的讲解,产生了专业上的共鸣并启发了教学思考,接下来将更好的运用到教学和训练中。

分享会结束,巩院长做了细致深入的点评。巩院长肯定了本次培训的成果,对教师们认真治学的态度进行了表扬,“打铁还需自身硬”,作为大学专业舞蹈教师,应紧跟技术发展的步伐,多途径提升自身业务能力和教学能力,这是培养优秀专业学生的前提,英才学院作为应用型本科高校,应将培养出符合市场需求、具备前沿技能的专业人才作为自己的教学目标。

此次音乐舞蹈学院共派出4位教师参加了2022年第十九届山东省体育舞蹈裁判员教师培训班,本次培训的讲师由中国体育舞蹈联合会标准舞职业组冠军赵鹏先生、中国体育舞蹈联合会拉丁舞职业组冠军侯垚先生、庄婷女士担任,培训内容为标准舞课程、体能训练课程、拉丁舞课程等。