【舜网】中国民办教育泉城论坛在山东英才学院开幕

作者:曲波来源:大众网 发布时间:2010年10月21日点击数:

省人大副主任温孚江致辞

山东英才学院董事长杨文致辞

舜网讯 10月19日,旨在探讨中国民办教育发展大计的“中国民办教育泉城论坛”在山东英才学院举行。省人大副主任温孚江、山东省教育厅副厅长徐曙光等领导出席了开幕式。

开幕式由民进山东省委员会副主席骆宝臻主持,山东省民办教育协会副会长兼秘书长尚志平致辞。山东英才学院董事长杨文对各位领导、专家的到来表示欢迎,她向与会人员阐释了山东英才学院专注教育,回报社会的办学宗旨。与会专家学者围绕学习《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,对“民办教育发展宏观问题研究”、“民办教育发展微观问题研究”、“民办教育发展存在的问题及对策”等论题展开集中讨论。

与会专家对中国民办高等教育进行了全方位的透析和展望,对《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》颁行后民办高校的发展之路进行了深入探讨;对中国民办教育的生存现状以及在发展过程中面临的品牌建设、创新模式、人才培养以及可持续发展等一系列问题进行了研究;与会专家普遍认为中国民办教育经过二十几年的发展已经成为国民教育的重要组成部分,民办教育借《纲要》的颁布将迎来又一个美好的春天。

来自江西蓝天学院、西安翻译学院、三江学院、黄河科技学院、西安外事学院、山东万杰医学院、烟台南山学院、宁波大红鹰学院、北京培黎学院、广州城建学院、浙江树人学院等全国60多所民办高校和民办高等教育研究机构领导出度论坛。

上一条: 【大众网】夏季亭:提升教育教学的质量才是民办高校真正的核...

下一条: 【人民政协网】民办高等教育创新与发展研讨会在我院举行