网站首页

奋楫扬帆启新程 砥砺前行开新篇——山东英才学院举行“学习二十大·筑梦新征程”升旗仪式暨开学典礼

作者:李继川来源:融媒体中心 发布时间:2023年02月13日点击数:

一年春作首,万事行为先。2月13日早上,山东英才学院“学习二十大·筑梦新征程”升旗仪式暨开学典礼在我校南校区田径场成功举行。校长刘珊珊,副校长刘卫东、崔奎勇,纪委书记孙玉山,各学院院长、专职书记、辅导员以及师生代表共5000余人参加。仪式由学生工作处处长、团委书记张东飞主持。

上午7时整,山东英才学院兄弟连国旗中队将国旗护送至升旗台,雄壮的国歌奏起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。随后,音乐舞蹈学院本科音乐表演2201班侯航宇同学作为学生代表发言,与同学们分享了作为新时代学子入学1年来丰富多彩的校园生活和领导、老师的关心教诲;他表示,经历疫情后,愈发珍惜与家人、师生相处的时光,更加懂得美好生活来之不易。她号召同学们秉持“自强不息,与时俱进”的校训,勤奋学习,锐意进取,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,刘珊珊校长以《莫负春日好时光,青春奋斗正当时》为题发表了热情洋溢的讲话。刘校长指出,2022年是极不平凡的一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。这一年,通识教育学院成立,打开了同学们开拓视野的一扇窗。重新构建了人文学院、设计学院,人才培养与社会需求更加贴合。金融工程、护理学两个专业获批山东省一流本科专业,省一流再添新成员。“歌尔匠造班”“航天专业培训班”正式亮相并取得成果,校企合作又拓宽了新领域。同学们创新创业热情高涨,年度获国家级奖项81项、省部级奖项63项。这一年,面对疫情防控和改革发展双重任务,全体英才人迎难而上、团结一心、埋头苦干,学校面貌焕然一新,教育事业取得进展,书写了教育高质量发展的精彩答卷。刘校长强调,2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,是学校迎接本科教育教学审核评估的攻坚之年。作为英才学子要释放发展源动力,以青春正能量推动英才高质量发展。刘校长勉励青年学子:莫忘少年凌云志,不忘初心永向前;莫负春光好时节,奋发图强正当时;最是一年春好处,正是青春放飞时。刘校长要求大家要为新学期新征程“加满油”,坚持所向,扛起使命,相信自己,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,用奋斗的每一天为青春写满最美丽的注脚!

升旗仪式结束后,广大师生纷纷表示,一定不忘刘校长的谆谆教诲,坚定政治信念,厚植家国情怀,以崭新的面貌、饱满的热情,奋楫扬帆启新程,砥砺前行开新篇,为建设高水平应用型大学做出新的更大的贡献。