更高!更快!更强!山东英才学院举办2022年运动会!

作者:李继川来源:融媒体中心 发布时间:2022年10月22日点击数:

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月21日上午,朵朵白云衬托湛湛秋空,条条标语鼓舞烈烈英姿。山东英才学院2022年秋季运动会在田径场正式开幕,山东英才学院校长刘珊珊,党委书记朱晓梅,副校长刘卫东、梁庆文、崔奎勇、孙文红,党委副书记孙玉香,纪委书记孙玉山,各教学院部、职能部门负责人及师生代表参加开幕式。开幕仪式由刘卫东副校长主持。

伴随着严肃激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、校旗队、裁判员代表队率先迈着整齐划一的步伐向着主席台走来,他们喊着响亮的口号,昂首阔步,接受全体师生的检阅。随后,由各教学院部师生组成的7个方阵迈着整齐的步伐依次入场,尽展我校师生飒爽英姿。

在开幕式表演中,东方神韵的爵士舞、动感活泼的现代热舞,饱含深情的中国舞《爱我中华》、整齐一致的团体舞《等你来》,把开幕式氛围引向高潮,让全场师生大开眼界。同学们用极具美感的身姿尽情地展现着自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝福。

山东英才学院校长刘珊珊致开幕辞,青年强则国强,她对英才学子提出了尝试认真学习一项运动项目,尤其是团队项目;在长期坚持中感受超越自我的成就感,体会公平和规则的重要性的同时,要学习如何融入团队、理解他人,更要理解自由是相对的,自律才是可贵的;只有拥有强健的体魄,才有余力不断地往生命里存储更多的知识与财富、智慧和阅历、培养更多的兴趣爱好、品味更加丰富和有趣的人生。

运动员代表解红妍宣誓

裁判员代表刘涛宣誓

学生运动员代表以铿锵有力的声音宣誓,以积极饱满的热情参加本次运动会,严格遵守赛事的各项安排,服从裁判,尊重对手、团结协作、公平竞争,顽强拼搏赛出风格、赛出水平。裁判老师宣誓,坚决服从大会指挥、严格遵守裁判纪律、认真履行裁判职责,以公平公正的原则和认真负责的工作态度完成各项裁判活动。

党委书记朱晓梅书记宣布运动会正式开幕。

运动会在“党旗代代传”活动中正式开始,领导们手举党旗奔跑的身影,体现出英才人坚决响应中国共产党领导的决心,党旗的的传递不仅是一种使命、一种担当、一种责任,更是英才人爱党爱国的精神信仰。我们以运动会为契机,发扬“肯吃苦、不怕累、攻坚克难”的精神,表明为“祖国健康工作50年”的坚定信心。

山东英才学院2022年运动会将深入贯彻体育强国、健康中国战略要求,落实中共中央、国务院《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,用体育运动庆祝党的二十大胜利召开。我校运动会的举办旨在打造运动英才、健康英才、活力英才,为实现学校“十四五”期间高质量发展,推动我校向建设高水平应用型本科高校奋进。本次运动会为期两天,共计10支代表队、400余名学生运动员、300多名教职工参加76个竞赛项目和趣味运动项目。

本次运动会,音乐舞蹈学院以324分的优异成绩获得学生团体组第一名,工学院和商学院紧随其后获得二三名;机关一以225.5的优异成绩取得了教职工组的第一名,紧随其后的是工学院、商学院;本次获得优秀组织奖的单位是,医学院、学前教育学院、音乐舞蹈学院;荣获精神文明奖的单位是人文学院、设计学院、商学院。

(文/季海燕 李国栋 图片/王晴 齐雅倩 张慧源 刘康良 陈美杉 王鲁名宇 武贵鑫)