山东英才学院举行2022级新生军训动员大会

作者:来源: 发布时间:2022年09月19日点击数:

9月16日早上,我校在南、北校区同步举行2022级新生军训动员大会。学校副校长刘卫东、纪委书记孙玉山出席南校区动员大会。副校长梁庆文出席北校区动员大会。参加此次动员大会的还有各二级学院院长、党总支(副)书记、部分职能部门主管、全体新生辅导员、军训教官及2022级已报到新生。

南校区军训动员大会现场

北校区军训动员大会现场

南校区军训动员大会现场

北校区军训动员大会现场

6时40分,军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,学生工作处处长张东飞、综合办主任兼学生工作处副处长高奎分别在南、北校区宣读《关于成立2022级军训工作领导小组及组建2022级军训团的通知》并安排军训相关工作。教官代表李冲、吴家标,新生代表宋秋雨、于舜尧发言。纪委书记孙玉山为南校区军训各营授旗,副校长梁庆文为北校区军训各营授旗。副校长刘卫东、梁庆文分别给南、北校区2022级新生做了激情洋溢的动员讲话。

张东飞处长宣读通知

高奎主任宣读通知

通知表明,我校2022级大学生军训工作围绕立德树人的根本任务,着眼培养和践行社会主义核心价值观,增强大学生国防意识和国家安全意识,为培养适应新时代发展需要的优秀大学生和国防后备人才,奠定有力基础。

教官代表李冲发言

教官代表吴家标发言

新生代表宋秋雨发言

新生代表于舜尧发言

军训教官李冲、吴家标代表全体教官发言,表示将会以良好的教官形象带领大家,以过硬的素质引导大家,扎实履行一名教官应尽的职责,坚持科学训练,坚决遵守和执行学校关于军训及各项管理规章制度,紧张有序地开展接下来的军训工作。新生代表宋秋雨、于舜尧代表全体参训新生发言,表示在军训中将会坚决服从命令、听从指挥、锻炼意志、苦练基本功、充分发挥军训优良作风。

纪委书记孙玉山为南校区军训各营授旗。

一营(工学院)接旗

三营(学前教育学院)接旗

四营(医学院)接旗

六营(人文学院)接旗

七营(音乐舞蹈学院)接旗

八营(山东英才高级技工学校)接旗

副校长梁庆文为北校区军训各营授旗。

二营(商学院)接旗

五营(设计学院)接旗

旗帜的传递,代表着坚强意志的传承,勉励同学们在军训中培养好思想、好作风、好习惯,作到讲团结、讲文明、讲风格,努力做到技能和精神双丰收。

刘卫东副校长在南校区做军训动员讲话

梁庆文副校长在北校区做军训动员讲话

副校长刘卫东、梁庆文分别在南、北校区对即将开启大学生活的新生们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

校领导在讲话中指出,军训不仅是机械的动作操练,而是通过训练让大家厚植“苟国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀;增强“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧患意识;树立“天行健,君子以自强不息”的自强精神;培养“成功不必在我,功成必定有我”的集体荣誉感。

校领导对于今年军训工作,对新生们提出三点希望:一是希望同学们充分认识军训的重要性,珍惜短暂而宝贵的军训生活,高标准、高质量的完成各项军训任务;二是希望教官们充分发扬“作风优、纪律严、专业精”的光荣传统,以饱满的政治热情、严谨的工作态度,圆满完成本次军训工作;三是希望在军训中加入素质拓展训练和口才训练,让同学们玩在其中、乐在其中、学在其中,收获喜悦、友谊的同时收获成长。

同学们,从踏入校门的那一刻起,就意味着已经长大成人。成人就意味着责任和担当;成人就意味着清醒和理智;成人就意味着自立和自强。希望同学们把握好这段宝贵的军训时光,夯基础,开眼界,学本领,肯担当。以青春之我,为创建青春之国家而接力奋斗。以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!