一枝一叶总关情

作者:小华来源:小华 发布时间:2005年08月14日点击数:

一枝一叶总关情

今天,英才学院迎来了来自河南许昌、山东济宁、潍坊、淄博等地600余名新生来学院注册报到。由于济南连日高温,学院采取了一系列方便新生报到的举措,得到了广大新生和家长的一致好评。

新生一下车,便会有专人等候负责接待,并会接到一份“2005年新生入学报到流程表”。可不要小看这份流程表,上面详细、准确地标明了新生如何报到、注册、交费、领生活用品等各项事宜,为广大新生提供了极大便利。

“咱们学院想得真周到,我这个不识字的老农民也知道怎样报到……”一位来自日照的新生家长高兴地说。虽然他看不懂流程表,孩子就在身边,父亲仍然要亲历亲为,爱子之心溢于言表。学院咨询组的工作人员派专人接待他,耐心地为他讲解,引领着他完成了每一步报到手续。

在学生公寓里,打扫得干干净净的学生宿舍里,各个床位上已经整整齐齐的铺上了被褥。接待处的孙老师告诉记者:“由于最近济南天气比较热,为了避免新生报到时领用的生活用品过多,不方便搬运,学院今年提前统一为新生铺好了被褥,为他们解决了一道难题。”

一位女同学告诉记者:“这样做,对我们女生来说,实在太好啦!这样的大热天,我们一个人负重,连续爬几趟楼梯,简直就太受罪了!咱们学院想得真周到!”

一枝一叶总关情。小小的一个细节,为新生们提供了那么大的方便,仿佛酷暑里一杯清香的凉茶,让他们从心里感受到了学院的关怀。