我院入选“全国学生就业实力十强民办高校”

作者:宣传处来源:宣传处 发布时间:2005年07月09日点击数:

我院入选“全国学生就业实力十强民办高校”

在近日结束的全国民办高校就业工作经验交流暨优秀院校表彰大会上,我院与全国各地二十五家民办高校一起受到了隆重表彰,并成为全国学生就业实力十强民办高校之一。

本次大会是由教育部全国高校学生就业指导中心、中青世嘉教育机构和《中国大学生就业》杂志社等单位联合举办,国家人事部、教育部相关职能部门领导及专家出席了大会,并为就业工作受到表彰的优秀院校颁发了奖牌。

有关单位组织本次大会,旨在促进全国民办高校毕业生就业工作,充分了解与掌握民办高校毕业生就业情况与特征。会议以“关注就业竞争力促进中国民办教育发展”为主题,与会领导、专家和院校代表针对当前民办高校就业工作的开展、毕业生就业工作的开展、毕业生就业能力的交流,并就当前大学生的就业形势、现状进行了分析。

据悉,为了认真贯彻和执行当的十六大会议精神,加强民办高校就业领域工作的研究,自2004年9月份开始,教育部全国高校学生就业指导中心、中青世嘉教育机构和《中国大学生就业》杂志社等单位联合开展了“2004年全国民办高校毕业生就业调查”活动,活动专家组先后深入西安、北京和江西等地,抽样调查了部分民办高校的就业工作。

我院以学生就业工作中的创新工作和突出成绩,从全国各地的众多民办高校中脱颖而出,进入全国学生就业实力十强民办高校之列。我院也是山东省唯一获得这项荣誉的民办高校。