我校举行校园疾控建设座谈会

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

325日下午,我校举行高新区校园疾控建设座谈会,会议围绕济南市高校校园传染病现状及高新区以英才学院为试点建设完整的校园疾控为中心进行深刻探讨。济南市疾病预防控制中心主任王加坤、济南市疾病预防控制中心应急管理部部长刘仲、副部长张鑫,济南高新区疾病预防控制中心主任杨国樑、干事韩蕊,我校党委副书记、副校长孙玉香,后勤处处长董攀、学生处副处长王珑,后勤处事务科科长陈晓华和校医务室主任张鑫参加会议,会议由后勤处董攀处长主持。

会议开始,孙玉香书记对各位领导的到来表示欢迎并介绍学校相关情况,医务室张鑫主任介绍了学校医务室的情况和我校校园防疫工作的现状。济南市疾病预防控制中心王加坤主任对《校园疾控建设方案》进行介绍,提出《方案》的目的是将校园传染病防控工作的核心主体下沉至学生内部,从而提高校园防控能力;济南市疾控中心应急管理部刘仲部长介绍其他高校校园疾控的建设情况,高新区疾控中心杨国樑主任则对高新区校园疾控建设进行讲解并对日后工作提出建议。

本次会议对我校防疫工作进行详细总结,对高新区以我校为试点建设校园疾控的可行性进行了详细探讨。后续我校将继续完善防控体系,加强培训,持续推进校园疾控建设,为师生营造一个更加安全、健康的校园环境。

山东英才学院党委副书记、副校长孙玉香介绍学校情况

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。