发布日期:2011-03-05    浏览次数:

3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”纪念日,在这样一个特殊的日子里,为了使同学们能更好地向雷锋同志学习,注意培养和发扬新时期的雷锋精神,学前教育学院基层团委开展“学雷锋精神,参与志愿服务——为班车换新颜”活动。

学前教育学院李寿杰副院长、保卫处刘善水政委、团委龙新良书记、总务处籍万勇处长、车辆管理中心的驾驶员和学前教育学院的辅导员老师们也来到活动现场。

志愿服务前,李寿杰副院长为同学们讲到,本次活动我们的目的在于传承新时代雷锋精神,以此活动为起点,大力弘扬雷锋式的高尚品质,促进校园精神文明建设。并且我们不仅要在今天发扬雷锋精神,我们还要持续的将志愿服务活动做下去,掀起全院学雷锋热潮。总务处籍处长,首先对同学们的志愿服务精神表示了感动与感谢,称赞同学们起到了模范带头作用,是全院师生的榜样。团委龙书记表示,同学们志愿服务的热情温暖了寒冷的空气,并呼吁同学们将雷锋精神继续发扬,共建文明和谐校园。

同学们在与驾驶员老师进行简单的交流后,迅速做好准备工作,伴随着《学习雷锋好榜样》的歌声,积极投入到劳动当中。他们穿着统一的服装,几人一组,开始为班车打扫卫生。寒冷的天气并没有影响同学们学习雷锋精神、服务校园的那份热情和责任心。同学们也纷纷表示,今天的活动让他们受益匪浅,自己能传承雷锋精神,为建设校园文明贡献力量而感到骄傲!

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。