辽宁龙源教育产业投资集团来我校考察交流

发布日期:2018-04-13    浏览次数:

2018年4月12日上午,辽宁龙源教育产业投资管理集团有限公司副总裁代大鹏、常务副总经理胡斌、开发部经理田颖一行三人来我校参观、考察、交流。学校副院长梁庆文、杨建军及总务处、采购中心等相关人员参加了会谈。

首先,杨建军副院长介绍了山东英才学院的基本情况,就学校的内涵建设、办学条件、人才培养、取得的优势成绩进行了详细介绍。总务处齐斌处长介绍了总务处科室设置和基本情况,周琳副处长介绍了南、北校区餐厅的基本情况和运营情况,学工处李寿杰副处长对学生公寓的基本情况和日常管理进行介绍。

代总介绍了龙源公司已经制定出了公寓物业服务管理标准,并且通过了国家有关单位的审核,上升为了国家公寓管理标准,这在全国是具有独创性和开拓性的;其次代总讲述了龙源集团“像军队、像学校、像家庭”的公司模式和“选择、管理、办学、评价”的后勤服务体系,龙源集团已经形成了全业态后勤服务综合体。

梁庆文副院长称后勤管理具有特殊性,高校后勤管理应该依附学校主体,进行独立性、产业化的发展。加强学校后勤的制度化、规范化建设,专业人做专业事,在这其中,加强后勤员工的责任心、自觉性、忠诚度、专业化则是重中之重。

在会谈中,双方就如何提升后勤服务质量等方面进行了深入探讨。不断提高后勤员工素质,让员工带动学生参与到后勤服务管理中去,从而进一步提升后勤服务保障水平。学院与龙源集团的发展历程和价值观理念有太多的相似之处,通过本次会议,为今后双方开展交流合作奠定了良好的基础。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。