欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

争做新时代追“锋”人,工院青年这么做!

发布者:  时间:2024-03-08  浏览:

英雄的故事历久弥新,精神的力量不可磨灭,雷锋——一个我们从小听到大的名字。乐于助人,甘于奉献是他,恪尽职守,爱岗敬业是他,艰苦奋斗,勤俭节约也是他。他的名字深深镌刻在国民心中,他的精神代代闪耀在祖国大地上,在新时代的今天,工院青年这样学习雷锋精神。

传承雷锋精神 坚定理想信念

各团支部通过“学习强国”等平台组织团员观看雷锋事迹纪录片、学习雷锋日记等有关文章,加强对雷锋精神的了解。观影结束后,现场组织关于雷锋精神的主题交流会。

举办“树立优良学风·争做有为青年”主题升旗仪式。工院学子秉承“自强不息·与时俱进”的校训精神,从自身做起,从点滴做起,把学风建设融入日常生活,做学风建设的实践者、宣传者、监督者,以实际行动为建成高水平应用型大学贡献青春力量!

传承雷锋精神 共建美丽校园

工学院积极组织劳动教育,集中开展清洁校园环境,清理公共场所积雪,捡拾公共场所垃圾,打扫清洁宿舍区、生活区、教学区,清理乱涂乱画和“小广告”,清洁卫生死角,清除白色垃圾,实现校园各区域洁、齐、美。通过劳动教育的开展,提高了工院学子的奉献意识和文明素养,弘扬人与自然和谐相处的文明新风。

传承雷锋精神 志愿服务暖心

集中开展“百万大学生进社区”,深化拓展学雷锋活动“走出去”。工学院发挥专业优势,设计开展体现学院特色和服务水平的志愿服务活动,组织学生志愿者深入社区开展科普宣教、关爱儿童、生态环保、文明实践、法治宣传等各类志愿服务活动,推动志愿服务活动生根社区,切实发挥广大青年志愿者在基层社会治理中的积极作用,更好地推动志愿服务融入日常、化作经常。

传承雷锋精神 为同学办实事

工学院学生组织及志愿者立足于“我为同学办实事”主题,结合学院专业特色和组织特色,围绕学生在学业发展、素养提升、权益维护、生活保障等方面的普遍需求和现实困难,组织开展特色实践活动,切实做到为学生们解决问题,推动学生全面综合发展。

传承雷锋精神 不断创新进取

工学院引领和激励青年学生积极投身创新实践,以赛促学、以学促赛,以知促行、以行践学,用优秀的作品和出色的成绩,引导青年学子大胆实践、勇于创新,持续培养高质量人才,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

诚如习总书记所说:“雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。”工院学子将把崇高的理想和追求融入到火热的学习和生活中,把智慧和力量奉献给党和国家的发展,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,以青春之我,谱写青春之中国、青春之民族的壮丽凯歌。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022