欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

首页 > 党团工作 > 正文

倾听“生”音 | 工学院举办“党总支书记接待日”座谈会

发布者:  时间:2022-04-21  浏览:

工学院党总支书记接待日

值此特殊时期,为了给同学们排忧解难、做好学习和生活的各项保障,工学院于4月20日晚上六点,在工学院楼2029举行了党总支书记接待日活动。工学院党总支书记徐宜慧,工学院组织员李萍出席本次接待会,与我院团学组织代表及学生代表进行了面对面的交流。

工学院党总支书记徐宜慧

工学院组织员李萍

会场

座谈会上,学生代表们畅所欲言,大胆提出疑问和意见,重点围绕学习,生活,就业等多个方面提出问题。工学院党总支书记徐宜慧认真倾听了同学们提出的相关问题,并在同学们发言完毕后进行了逐一解答。

学生发言

徐书记认真听取发言

徐书记记录学生问题

与会学生认真听会

疫情期间线上网课问题

由于当下疫情形势复杂,我校正处于封闭管理时期,而线上网课的质量,便成为了学生们最为关心的问题,同学们提出线上网课期间偶尔会出现跳闸,网卡,时间冲突等问题,徐书记表示学院将会开展调研工作,把握时间节点,通过部门联动第一时间落实到位。

自习室安排问题

作为学生们学习的重要场所,自习室是大学环境中最不可缺少的一部分,同学们提出我院自习室数量较少,座位资源比较紧张,且自习室设施不能满足同学们学习需求。针对此问题,徐书记表示后期将会适当增加教室调整为自习室,同时由于自习室硬件设施涉及用电安全问题需要同学院相关部门进行商议后进行安装。

运动场所优化问题

随着夏天的到来,同学们也在课余时间也越来越多的走向了操场、球场进行体育锻炼,但由于我校生源众多,时常会遇到场地爆满的情况,一些同学便选择在校园街道上进行体育活动,这也加大了校园内的安全隐患,同学们也提出了增设运动场所的提议,徐书记表示增设体育场馆由于涉及工程量较大,程序比较复杂,现场无法提出解决方案,需要向上级相关部门上报。我院将根据相关部门的反馈,及时反馈给同学们。

毕业就业、实习问题

关于毕业就业、实习问题,李萍老师对此进行了解答,并鼓励同学们积极进取,专注于眼下的学习生活,以昂扬的青春姿态,朝气蓬勃的青春面貌对待丰富多彩的大学生活。

徐书记讲话

最后,徐书记代表工学院感谢广大同学在疫情防控期间对我院工作的高度支持和配合。他希望同学们加强个人防护,继续提高自律意识和防控意识,保持良好的饮食、作息习惯,加强体育运动,强健体魄,进一步养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。同时,他勉励同学们坚持上好每一堂课,完成好每一次作业,用心巩固网课学习成果,脚踏实地,勤思善悟,学好专业知识和书本知识,使自己未来能成为建设祖国、建设美丽家乡的有用之才。

通过此次活动同学们都感受到了学院对大家的关心和爱护,同时学院也高度重视同学们提出的意见和建议,充分体现了我院以学生为中心的教育理念。在及时解决问题的基础上,为同学们提供更好的学习和生活保障,进一步增强了我院学子的幸福感和获得感。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022