英才首页

二十大学习专题

【马克思主义学院直属党支部】马克思主义学院党支部赴莱芜战役纪念馆开展党性教育活动

发布时间:2023-05-14 点击量:

为进一步弘扬党的二十大精神,践行习近平总书记重要讲话精神,切实加强马院教师队伍党性修养,深切感悟红色基因的时代内涵。5月12日,马克思主义学院党支部全体教师党员赴莱芜战役纪念馆开展党性教育活动,党支部书记李朝源参加活动。

活动中,全体马克思主义学院党支部教师党员瞻仰了矗立于纪念馆广场的革命烈士纪念塔,在纪念塔前,面向党旗,全体人员高举右拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,强化党员意识和责任担当,进一步坚定为社会主义事业不懈奋斗的理想信念。

在解说员的带领下,大家通过聆听讲解、观看图文介绍、沉浸式欣赏影音资料等方式,参观了莱芜战役全过程展览馆、莱芜战役全景画馆、战斗英雄事迹馆等展室。现场珍贵的文物、感人的图片、实景的展示,再现了革命先烈浴血奋战、英勇不屈的精神。马院党支部教师通过实地参观见学,汲取不怕艰难困苦、奋斗创新的精神力量,不断延续党史学习教育的生命力。

此次参观见学,是一次鼓舞斗志、砥砺初心的思想武装,是一次坚定信念、凝聚力量的重大教育,是一次启迪智慧、找准方向的生动实践。全体党员教师纷纷表示,将以此次党性教育活动为契机,把莱芜战役时期共产党人“不怕牺牲、艰苦奋斗”的伟大精神融入课堂教学,给学生心灵埋下真善美的种子,培养好社会主义事业建设者和接班人,为高校思政教育事业建设发展贡献力量。