英才首页

二十大学习专题

我校召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会

发布时间:2023-03-31 点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,确保党的二十大精神入脑入心、落地落实。3月30日下午,济南市教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、山东英才学院马克思主义学院院长李朝源在艺体中心报告厅作党的二十大精神宣讲报告会,110余名师生代表聆听了报告会。

宣讲报告会上,李朝源院长以《不断开拓马克思主义中国化新境界》为主题,全面解读了党的二十大主题和主要成果,深刻阐述了“六个坚持”的重大意义,对如何贯彻落实党的二十大精神提出了意见建议。

李朝源强调,要坚持历史与现实相结合,深刻理解“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃”这一重大理论创新成果;要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握“六个坚持”的内涵、特点、重要性和理论价值,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的思想引领、政治保障。

“学习宣传贯彻党的二十大精神主题系列讲座”是山东英才学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神的举措之一,系列讲座内容力求聚焦党的二十大的主题,聚焦“两个确立”的决定性意义,聚焦过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,聚焦新时代新征程中国共产党的使命任务,聚焦中国式现代化在理论和实践的创新突破,聚焦党的二十大作出的重大决策部署。接下来,山东英才学院将继续做好党的二十大精神的学习研究、宣传阐释工作,主动对标党的二十大的任务部署,把党的二十大精神落实到各项具体工作和实际行动中,凝心聚力、追求卓越,不断开创高水平应用型大学建设新局面。