英才首页

学校党委召开基层党组织书记、组织委员培训会

发布时间:2021-03-16 点击量:

王崇杰书记讲话

3月15日上午,学校党委采取以会代训的形式,召开基层党组织书记、组织委员工作会议,对党支部建设提升行动做出专题动员部署。学校党委书记王崇杰出席会议并主持,校长刘翠兰以及学校党委委员、基层党组织书记、组织委员共60余人参加了会议。

会上,党委委员、校办主任韩帮峰和党办主任余文千,分别对党员发展、基层党支部基础工作档案规范等工作明确了具体标准和要求。

王崇杰书记指出,抓好支部建设提升行动,是在建党百年大庆之际,向建党100周年献礼的重要举措,也是基层党务工作者的职责所系,各支部要积极行动,大干快上,推动基层党务工作全面进步。王书记强调:一要高标准抓好基层党支部档案规范。规范的九类支部工作档案,是党支部党建工作的基础环节,也是检验党支部管理水平的重要标志,各党支部要迅速行动,扎实落实。二要高质量抓好党员发展工作。党员发展工作政治性、政策性、原则性很强,各级党组织要严把“入口关”、“培养关”、“考察关”、“监督关”、“业务关”,确保严格程序,提高质量。三是要高站位抓好党史学习教育活动。坚持高标准谋划、高质量推进,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习教育活动与支部规范提升行动相结合,与示范创建活动相结合,确保取得扎实成效。