英才首页

基层组织工作动态

【音乐舞蹈学院直属党支部】音乐舞蹈学院集中观看党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022-10-17 点击量:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中国共产党第二十次全国代表大会,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。音乐舞蹈学院部分党员干部老师和学生代表于办公楼二楼党员活动室集中观看党的二十大开幕会盛况,其余人员通过电视、网络等方式进行收听收看,悉心聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

师生们聚精会神,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,反响十分热烈。

01/张方静

作为青年学生,作为新时代的接班人,我认为我们应该做到以下几点:

1、明志,以远大的志向为前进和发展鼓足动能。广大青年大学生要踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力不断添加祖国前行的“燃料”。要敢为人先,善于创造,勤奋求实,勇于开拓,成为改革创新的生力军。

2、青少年学生是社会主义事业的建设者和接班人。我们肩负着伟大的历史重任。把前辈人开创的事业继续推向前进,振兴中华,实现跨世纪的宏图伟业,这是时代赋予当代青年的崇高使命。

02/张乃凡

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。走过百年奋斗历程的中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,中国共产党和中国人民正信心百倍推进中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放和社会主义现代化建设深入推进,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机,中国式现代化为人类实现现代化提供了新的选择,中国共产党和中国人民为解决人类面临的共同问题提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献!

04/路云炜

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

我深知党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

05/庞宇航

青年兴则国家兴,青年强则国家强。自古英雄出少年,在漫漫历史长河中,青年英雄辈出,薪火相传。广大团员青年们应坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量。

更要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

06/李德坤

我为我国砥砺奋进的这五年所取得的辉煌成绩深感自豪,同时对祖国的未来无限憧憬。我认为,作为中国新一代青年,首先要树立正确的思想价值观,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,积极向上、敢为人先、不断强化责任意识,努力让自己成为一种带动和鼓舞的力量。作为一名即将步入社会的大学生,在以后的平凡工作中,我们要继续认真学习专业理论,提高专业水平,在任何状况下我们都要端正工作态度,勤勉敬业、潜心做事、不怕苦不怕累。我们应如大会的主题所说,“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”,做一个积极有为的大学生。

本次集体收看是音乐舞蹈学院学习党的二十大精神专题活动中的中心环节。接下来,还将组织中心组集体学习,全面深入传达学习、贯彻党的二十大精神。