英才首页

基层组织工作动态

赓续接力 再谱新篇|人文学院学生党支部召开党员大会

发布时间:2022-09-08 点击量:

9月6日下午,人文学院学生党支部在教学楼3001会议室召开全体党员大会。此次会议由党支部书记王珑同志主持,全体党员参加。

一、支部党员大会

会议开始,党支部书记王珑同志对刚入校的2022级专升本党员同志表示欢迎。随后,全体党员依次进行自我介绍。最后,王书记对全体党员提出要求:一是要提高思想站位,加强理论学习;二是要积极发挥党员先锋模范作用;三是要自觉提高服务学生、服务学院、服务学校、服务社会意识。

二、规范使用党徽党旗

1.王书记带领大家观看《“漫”说〈中国共产党党徽党旗条例〉》的解读视频,并教育引导广大党员了解党徽党旗的历史和精神内涵,自觉规范使用党徽党旗及其图案,尊重和维护党徽党旗尊严,要求党员对佩戴党员徽章情况进行自查,明确规范要求,维护党的良好形象。

2.王书记带领全体党员学习了“全面规范党徽党旗制作、使用、管理各项工作——中央组织部负责人就印发《中国共产党党徽党旗条例》答记者问”。

3.王书记就两个100年、中国共产党成立、中国共青团成立100周年等基本问题对党员进行提问并讨论,提醒同志们要加强理论学习,提高自身素质和修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

三、林春玲院长与学生党员交谈

首先,林院长对七位专升本学生党员加入英才大家庭表示欢迎。其次,她跟大家就如何提升沟通能力、组织协调能力、学习能力和竞争意识等方面进行交流。最后,林院长对学生党员提出:一要起到党员模范带头作用;二要加强自身学习,带动同学学习,考取专业证书,抓住一切机会考研;三要鼓励大家通过参加社会实践体验工作的不易,体会父母的艰辛,为未来就业积累经验和经历。

奋进新征程,永远跟党走。人文学院学生党支部将以此次会议为新起点,着眼于新时代、新征程、新任务,与时俱进、务实创新,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。