英才首页

基层组织工作动态

学前党总支积极开展“民族宗教理论政策法规知识竞赛”活动

发布时间:2022-09-08 点击量:

为进一步扩大学院党员干部群众对民族宗教理论政策法规的知晓度,增强民族大团结意识,谱写民族团结新篇章,画好最大同心圆,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,学前教育学院党总支组织全体党员干部、群众职工积极参与民族宗教理论政策法规知识竞赛活动。

学院党总支深入贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议、山东省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,根据上级党委的活动要求,认真研究部署。通过集中学习、网上模拟答题和正式竞赛三个阶段,以自主学习、线上会议交流为手段,不断提升全员参与的积极性,增强活动的实效性。

通过此次活动,全体党员干部、群众职工牢固树立了正确的民族观、宗教观,大家纷纷表态,表示作为一名高校党员教师,不仅要全面学习民族宗教理论政策法规知识不断武装自己;还要发挥模范带头作用,为大学生授业解惑,不断充实更新思政元素,进一步做好立德树人工作;更要自觉遵守党的民族宗教政策,做坚定的马克思主义理论践行者,牢记党的宗旨,做一名合格的共产党员。