• 首页
  •   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第二学期学业预警专题会议

    发布日期:2024-04-04    浏览次数:

    为进一步加强学院学风建设,督促帮助学生顺利完成学业,2024年4月2日,音乐舞蹈学院召开春季学期学业预警专题会议。会议由学院院长吴可畏主持,各年级辅导员以及学业预警学生参加会议。

    60cf2bd282a57fe535b42cb094d3501

    会上,吴可畏院长解读了《山东英才学院学生学籍管理规定》及《山东英才学院学生学业预警机制实施细则》,通报并分析了各级别预警情况,评估了学业预警将导致的风险。进一步从认清学业现状、端正学习态度,增强学业信心、强化时间投入,细化学习目标、提升学习效率,放平学习心态、兼顾素质提升等四个方面进行了强调与鼓励。吴院长表示认真对待学业不仅是一名大学生的主责主业,更是对自己人生负责的体现,不能存在放任摆烂的心态对待学业,要深刻反思自身学习的不足,根据实际情况制定适合自己的学业规划,做好自己人生的掌舵者。

    10cbe54e0bd85d07fbeaad0e3710a1c

    通过此次专题会议,进一步了解了学业预警学生的学习态度以及存在的问题,接下去音乐舞蹈学院将多形式、多渠道对预警学生进行分批次、分层次帮扶,引导学生明确学业发展目标,帮助学生顺利完成学业,不断提高学院人才培养质量。

    上一篇:拥抱创新、成就未来--音乐舞蹈学院创新创业讲座 下一篇:“创新创业,探索未来”--音乐舞蹈学院第十届大学生创新创业大赛

    关注二维码

    • 官方微信