工学院学子在山东省智能制造大赛中再创佳绩

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2022年10月05日点击数:

2022年9月24日-25日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学、济南市科学技术协会和济南机械工程学会承办的第十四届山东省大学生科技节--“星辉杯”山东省智能制造大赛在济南大学举行。

以工学院物联网工程专业阮家玉、王守艳,电子信息工程专业丁相荃、田崇坤为负责人的4个创新团队完成的《智慧型防盗婴儿车》、《智能垃圾桶》、《基于物联网技术的水肥一体化智能灌溉系统》以及《液体点滴监控装置》经过线上考试、视频展示、在线答辩等环节,最终获得表演展示类项目一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。

一等奖获得者:阮家玉团队及《智慧型防盗婴儿车》实物模型

二等奖获得者:丁相荃团队及《智能垃圾桶》实物模型

三等奖获得者:张守艳团队及《基于物联网技术的水肥一体化智能灌溉系统》实物模型

三等奖获得者:田崇坤团队及《液体点滴监控装置》实物模型

备赛前期参赛队员克服了时间紧、任务重等困难,经过紧张备战,按时提交了参赛资料。在与省内本科院校队伍同场竞技的程中,以出色的表现赢得了专家评委的认可。

工学院一贯高度重视对学生专业能力和创新能力的培养,以赛促学,通过进行人才培养模式改革、开设创新课程以及开放性实验、搭建创新训练平台、建立创新社团等措施,鼓励和引导学生积极参与各类学科竞赛,在竞赛指导、资金支持、师生奖励等方面给予了充分的保障。通过竞赛,提高了学生的实践能力,激发了学生的创新兴趣和热情,同时也向各大高校和相关行业企业展示了我校积极推动应用型、创新型人才培养模式改革的成果。


上一条: 英才学子刘振雄获评“2021年度中国大学生自强之星”

下一条: 商院学子创新创业竞赛再创佳绩